Membres

 

Vous ne pouvez pas accéder à votre compte ?

Calendrier

 
25 sept 2017
 
 Sept    2017 
di lu ma me je ve sa
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  Mes Favoris (0)

Jean-Pierre Ferland

Jean Pierre Ferland & Celine Dion - Une Chance Qu'on S'a
2 vidéo(s) Pour nous soumettre des liens Youtube.
Fans
0   fans.     Jean-Pierre Ferland
Événements : Jean-Pierre Ferland
Date Heure Salle Lieux Km Favoris
24 novembre 2017 20:00 Théâtre du cuivre QC, Rouyn 870km
Nouvelles : Jean-Pierre Ferland Ajouter une nouvelle
Date Titre
Aucun communiqué n'est enregistré pour l'instant.
Paroles et Tablatures : Jean-Pierre Ferland


Aucune parole et tablature disponible pour l'instant.

Biographie

Auteur-compositeur-interprète, Jean-Pierre Ferland naît à Montréal le 24 juin 1934 et fait des études aux Hautes études commerciales de Montréal. Commis à Radio-Canada (1956), il quitte son emploi en 1958 pour fonder Les Bozos avec Raymond Lévesque, Hervé Brousseau, Claude Léveillée et Clémence DesRochers. En 1959, il chante pour la première fois à la télévision de Radio-Canada à l'émission Music-Hall. Il remporte le concours de la société d'Etat avec Chanson sur mesure et Feuilles de gui. Il enregistre cette dernière pièce aux Choralies de l'Alliance des chorales canadiennes, ainsi que sur un disque produit à Radio-Canada qui comprend les 12 meilleures chansons canadiennes. En 1962, la même chanson lui mérite le deuxième prix du Gala international de la chanson à Bruxelles au concours Chansons sur mesure. Il représente le Canada en Pologne au troisième Festival de Sopot et reçoit le Prix d'interprétation à Cracovie. à la suite d'une tournée faite au Québec en 1964, il remporte le prix du meilleur auteur-compositeur-interprète au festival du disque de Montréal (1965). Il gagne aussi le Grand Prix et le Prix de popularité (catégorie auteur-compositeur-interprète) au Festival du disque de Montréal et le Grand Prix de l'Académie Charles-Cros (1968 et 1977). En 1970, il participe à l'Exposition internationale d'Osaka au Japon, où il se présente en compagnie de l'Orchestre symphonique de Montréal. élu meilleur auteur-compositeur-interprète de l'année au Gala des artistes (1972), il produit de nombreux microsillons, dont Jaune qui marque un moment important dans l'industrie du disque québécois. Il participe au spectacle des fêtes de la Saint-Jean (1976) en compagnie de Claude Léveillée, Gilles Vigneault, Robert Charlebois et Yvon Deschamps. Depuis 1980, Ferland anime plusieurs émissions de télévision, en plus de faire partie de la distribution du spectacle Du gramophone au laser (1984). Il compose une comédie musicale intitulée Gala (1989), qui reçoit un accueil mitigé. Son disque Bleu, blanc, blues (1992) marque son retour à la chanson.

Discographie

1959 : Jean-Pierre (Music-Hall, 33-106)
[afficher]
1961 : Rendez-vous à la Coda (Sélect, SSP-24.085)
[afficher]
1962 : J'estime, j'aime, j'amoure
1962 : Jean-Pierre Ferland
1964 : M'aimeras-tu ou ne m'aimeras-tu pas
1965 : Jean-Pierre Ferland volume 4
1966 : Jean-Pierre Ferland volume 5
[afficher]
1966 : Jean-Pierre Ferland
1968 : Jean-Pierre Ferland
1969 : Un peu plus loin
1970 : Jaune
1971 : Soleil
1974 : Les vierges du Québec
1975 : Le showbusiness
1977 : La pleine lune
1980 : Jean-Pierre Ferland
1981 : Y'a pas deux chansons pareilles
1984 : Androgyne
1992 : Bleu, blanc, blues
1995 : Écoute pas ça
1999 : L'amour c'est d'l'ouvrage

Vos commentaires : Jean-Pierre Ferland