Membres

 

Vous ne pouvez pas accéder à votre compte ?

Calendrier

 
19 janvier 2018
 
 Janvier    2018 
di lu ma me je ve sa
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
  Mes Favoris (0)

Zachary Richard

Zachary Richard - Au bord du lac Bijou - TRENTE
6 vidéo(s) Pour nous soumettre des liens Youtube.
Fans
0   fans.     Zachary Richard
Événements : Zachary Richard
Date Heure Salle Lieux Km Favoris
Aucun événement n'est enregistré sur notre site pour l'instant.
Nouvelles : Zachary Richard Ajouter une nouvelle
Date Titre
Aucun communiqué n'est enregistré pour l'instant.
Paroles et Tablatures : Zachary Richard


Cap Enragé
La Ballade de Jean Batailleur
Laisse le vent souffler
Lolly Lo

Biographie

Zachary Richard subit très tôt les influences de deux cultures. D’abord il y a la culture populaire américaine : la télévision, la radio et l’école. Puis, il y a la culture acadienne de sa famille. Ses grands-parents étaient de la dernière génération unilingue francophone de la Louisiane.

Diplômé de l'Université Tulane de La Nouvelle-Orléans en histoire, summa cum laude en 1972, Zachary Richard part s’installer à New York pour y poursuivre une carrière de « singer-songwriter ». Au début des années 1970, il est le premier à intégrer la musique traditionnelle cadienne dans un format contemporain, mélangeant la musique de ses grands-parents à celle de sa génération. À l’époque, il n’y a pas encore de public en Louisiane pour ce nouveau genre, et il se voit obligé de poursuivre sa carrière au Québec et en France. En 1976, il s’installe à Montréal où il réalise sept albums dont deux disques certifiés « or ».

Discographie

1976 - Bayou des mystères
1977 - Mardi Gras
1977 - Migration
1979 - Allons danser
1980 - Live in Montréal
1981 - Vent d'été
1984 - Zack Attack (10 chansons sur un 33 T commercialisé en 2 versions : 1 en américain et 1 en français)
1986 - Looking Back (compilation avec 4 titres inédits)
1988 - Zack's Bon Ton
1988 - Vent d'été
1989 - Mardi Gras Mambo
1990 - Women in the Room
1992 - Snake Bite Love
1997 - Cap Enragé
1999 - Travailler c'est trop dur : Anthologie 1976-1999 (double CD avec 3 inédits en public)
1999 - Cœur fidèle
2000 - Silver Jubilee: The Best of Zachary Richard 1978-1998
2004 - High Time - The Elektra Recordings (1973-74)
2007 - Lumière dans le noir
2009 - Last Kiss
2012 - Le Fou

Vos commentaires : Zachary Richard